MusiCooking Performance Proposta no Marré de SI


MusiCooking - Degustando Sons e Auscultando a Gastronomia

Trata-se de um novo conceito de performance que funde música e culinária, em forma de uma sequência de temas, com instrumentos convencionais e outros especialmente criados, que contém um Cardápio de músicas e quitutes. Os músicos, sob a regência da chef, participam da feitura e do serviço da refeição. O público também atua, cantando e tocando instrumentos de utensílios de cozinha. De uma forma ou outra, todos participam da música, da culinária e do serviço do MusiCooking.

Esta performance é feita idealmente numa grande cozinha, adjacente a uma sala de refeições, podendo ser também adaptada para um refeitório ou mesmo um palco.


Antipasto - Música na Cozinha com utensílios culinários, introdução aos sons e sabores, escalas temperadas
Primo - Música para as Massas - instrumentos feitos de macarrão, enquanto uma deliciosa pasta e servida, acompanhada de uma "Canja musical", literal ou simbólica.
Secondo - música a partir de cascas de ovos sonoros, chifres, ossos e outras partes de animais, enquanto é servida uma refeição de carne , como um
Polpettone Recheado.

Dolci - Objetos sonoros de chocolate e de sorvete que, enquanto não derretem, fazem música

Cafè - Cantata do Café de Bach e outros temas relacionados ao café, que sintetizam e integram o paladar, o olfato e a escuta.


Digestif - um brinde final, com um instrumento preenchido com licor, que é compartilhado com o público.


Equipe (provisória) 

Curadoria Artística no Marré de Si : Pedro Lessa


Músicos/cozinheiros
Leonardo Fuks- Oboé, sax, flugel, outros; direção musical
Rodrigo Lessa - Bandolim, percussões
Carlos Cesar - Percussões
Pedro de Holanda -  Voz, Violão, Cavaquinho, Acordeão

Chef de cozinha e de orquestra : Alessandra Sposetti

Repertório (provisório)

Música Experimental
Chá de Panela - Guinga
Tarantela
Canzione Napolitana
Música das Garrafas e Taças
Libiamo (Brindisi) - La Traviata de Verdi 

Mundo Melhor de Pixinguinha
Tema CAFÉ - Bach Caffée Kantate, tema sobre Café (samba)
Rancho das Goiabadas
Goiabada Cascão - Wilson Moreira e Nei Lopes
Doce de coco– Jacob do Bandolim
Corta Jaca - Chiquinha Gonzaga
Música do Digestivo (com instrumento Pingometrofone)
Gran Finale 

Fotos e vídeos do local




Um solo na Sacada para começar !


Vista das Sacadas do Marré de Si  (Ruas Pedro Américo e Bento Lisboa)

Vista interna desde a Sacada do Marré de Si



Porta de Vidro da Padaria/Pastifício, conectando à área central e Galeria 


Entrando na Padaria/Fábrica de Massas (Pastifício)


Interior do Pastifício




Do Pastifício ao Salão do Café, rumo aos Jardins






Comentários